zagranitsa.com
Назад

Жизнь за первой линией Пхукета: фотограф прошел по острову 160 км и сделал 3600 снимков

0 1280
Фото: instagram.com/ntl_uol

Кто-то везет из солнечного Таиланда экзотические фрукты, а уссурийский фотограф Алексей Мурашов — тысячи снимков экзотических красот. Алексей рассказал, куда забрался в поисках необычных кадров, как обычные таксисты заставляют улыбнуться, а еда из уличного кафе выглядит аппетитнее ресторанной

Алексей Мурашов не турист-новичок. Каждый год он посещает интересные места, откуда привозит не только впечатления, но и фотоснимки. На Пхукете Алексей побывал уже дважды, но сказать, что увидел всё, что хотел, не берется.

Фото: instagram.com/ntl_uol

В прошлом году Таиланд глазами уссурийца напоминал открытки с красивыми видами пляжей и моря.

Фото: instagram.com/ntl_uol

В этом году на фотографиях Алексея множество людей — местного населения и туристов. За две недели отдыха он прошел пешком 160 км, оставив на карте памяти почти 4000 снимков.

Фото: instagram.com/ntl_uol

Алексей рассказывает, что местное население с охотой позволяло себя фотографировать. Как только он доставал камеру, многие принимали красивую позу и начинали позировать.

Фото: instagram.com/ntl_uol

Запомнился уссурийцу обычный таксист, который расплылся в улыбке при виде фотоаппарата. А одна молодая барышня, мчавшая на машине вдоль пляжа, громкими криками поприветствовала его.

— В один из дней на острове Пхи Пхи уговорил знакомых подняться на смотровую площадку. Для этого нужно было пройти по жаре около 5 км. Мы идем и встречаем на улице ватагу местных школьников, а у одного из детей поношенная обувь в ужасном состоянии. Моя знакомая достает 300 батов и отдает деньги ребенку, чтобы он купил себе новые кеды. В это время подъехал пикап и забрал детей. Спустя несколько минут пикап вернулся, и мужчина за рулем предложил нас довезти. Сделал он это совершенно бесплатно. Еще раз мы убедились, что всё в этой жизни возвращается, — рассказал один из запомнившихся ему случаев Алексей.

Фото: instagram.com/ntl_uol

Из последней поездки Алексей привез множество снимков еды. Фотографировал он на местных базарах: Мурашов уверяет, что по колориту уличная кухня намного интереснее обыденной ресторанной. Но не всё, что «понравилось объективу», уссуриец рискнул попробовать, поэтому вкус некоторых блюд остался загадкой.

Фото: instagram.com/ntl_uol

Фото из Королевства Алексей Мурашов выставляет в социальных сетях, сопровождая короткими заметками.

Фото: instagram.com/ntl_uol

Возможно, туристы, которые едут на отдых к морю, увидят на них новый Таиланд, отличный от кадров отелей на первой линии.

Источник: ussurmedia.ru. 
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии