zagranitsa.com
Назад

ТОП-5 самых игнорируемых правил покупки недвижимости в Таиланде

1 2047
Фото: Shutterstock

Рынок недвижимости Таиланда переживает инвестиционный бум — в Королевстве идет настоящая охота за перспективными квадратными метрами. Разбираемся, о чем обычно забывают инвесторы на волне покупательского азарта

1

Проведите полное обследование объекта

К сожалению, при покупке недвижимости рядом с инвестором нет инспектора строительного контроля. А консультация такого специалиста очень бы пригодилась: разрешение на строительство еще не гарантирует качественную работу. Возможно, при заливке цемента в фундамент произошло расслоение смеси или неравномерное ее распределение, использовались сваи с меньшим количеством стержней, чем требуется для определенного типа зданий, в доме появился крен, грозящий проблемами в будущем и т.д.

Полная проверка недвижимости обойдется инвестору не дороже нескольких бутылок хорошего вина, а спокойный сон и гарантия безопасной жизни и отдыха — бесценны!

2

Проверьте законность строительства

Существует масса юридических аспектов для строительства в Таиланде. Совсем недавно власти Пхукета ввели ограничение на застройку холмов и жестко регламентировали строительство на пологих склонах. В результате добросовестные застройщики пересматривают проекты и корректируют их согласно новым требованиям. А недобросовестные? Скорее всего, оставят решение проблем будущим владельцам недвижимости.

Чтобы не стать заложником ситуации, проверьте перед покупкой историю земельного участка, соответствие здания ограничениям по высоте застройки и строительству на склонах, экологическим нормам, удаленности от специальных зон (например, храмов), на соблюдение коэффициентов застройки, соответствие числа квартир в здании данным в разрешении на строительство и т.д.

Если стоит выбор между покупкой дорогой итальянской мебели в новую квартиру и расходами на юриста для проверки надежности инвестиции, настойчиво рекомендуем выбрать последнее

Фото: Shutterstock
3

Убедитесь, что у продавца недвижимости есть права на нее

Если продавец говорит вам, что у него есть все законные основания для передачи вам права собственности, это еще ничего не значит. Вы можете и должны проверить:

1) разрешение на строительство;

2) правоустанавливающие документы на земельный участок (чанот);

3) структуру собственности (на момент покупки иностранцы должны владеть не более 49% кондо).

4

Наведите справки, не замешан ли объект в спорах с партнерами застройщика или судебных разбирательствах

Не советуем вкладывать в объект, если он фигурирует в спорах с партнерами застройщика или судебных делах. Это может нарушить законность сделки купли-продажи и поставит под угрозу дальнейшее управление недвижимостью.

Обратитесь к местному юристу с просьбой навести справки о наличии завершенных и текущих судебных разбирательств в отношении выбранной вами недвижимости.

Фото: Shutterstock
5

Удостоверьтесь, что описание объекта в документах купли-продажи соответствует его реальному состоянию

Основной признак опытного и надежного агента — четкое и ясное описание объекта недвижимости. Описание в обязательном порядке входит в договор купли-продажи. Если оно составлено неверно или приукрашено, это может спровоцировать споры между участниками сделки и проблемы при последующей продаже объекта.

Самое худшее, что может сделать покупатель в таком случае — довериться продавцу и поверить обещанию доукомплектовать объект мебелью, фурнитурой и т.д. В 90% случаев такие обещания не будут выполнены. Попросите составить подробный список мебели, документировать все удобства (вода, газ, электричество, телефон, ТВ) и их законность, а также составить перечень всех предметов быта с гарантией передачи права владения ими покупателю. Цель — получить ясное представление о том, что вы покупаете.

Если вы только планируете посетить Таиланд для отдыха или поиска интересной недвижимости, агенты SAYAMA Real Estate организуют вашу поездку, встретят вас в аэропорту, забронируют номер в отеле и покажут самые выгодные для инвестирования объекты.

Юридическое сопровождение сделки, перевод документов и консультации на всех этапах предоставляются бесплатно. SAYAMA Real Estate сотрудничает только с надежными застройщиками и работает в рамках мировых стандартов по продаже недвижимости.

Мы можете связаться с SAYAMA Real Estate и узнать больше о недвижимости Таиланда по телефону: +66 8000 2 6000 или электронной почте: [email protected]

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 6 месяцев назад Гость

Спасибо! Очень толково расписали!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии