zagranitsa.com
Назад

Тайские макаки-крабоеды удивили творческим подходом к использованию каменных орудий

0 1114
Фото: shutterstock

Британские ученые выяснили, что макаки-крабоеды из Таиланда адаптировались к влиянию человека на место их обитания. Обезьянки применили каменные орудия для новых целей

С помощью камер видеонаблюдения ученые увидели, что макаки-крабоеды научились использовать каменные орудия, чтобы вскрывать орехи масличной пальмы. Раньше макаки применяли такой метод, только чтобы вскрывать раковины моллюсков. Статья о новых умениях обезьянок уже опубликована в International Journal of Primatology.

Фото: shutterstock

С помощью видеокамер с датчиком движения ученые отследили поведение макак-крабоедов рядом с плантациями масличной пальмы. Оказалось, что обезьянки ставят орехи на плоский камень, а затем разбивают их другим камнем. При этом еще пару десятилетий назад никаких пальм с орехами в ареале обитания макак не было — пальмовое масло лишь недавно стало настолько популярным в промышленности. А значит, обезьянки показали гибкость и обучаемость, применив старые навыки для новых целей.

Ранее бельгийские биологи обнаружили, что родственники тайских макак-крабоедов на Бали научились выменивать на еду вещи, украденные у туристов.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии